西山佃煮の「ちりめん山椒」をアレンジした美味しい食べ方のご提案です。
どのアレンジも山椒のピリッとがアクセントになって美味しいですよ。
冷奴のちりめん山椒のせ
冷奴とちりめん山椒は相性抜群!
お酒のアテやおかずの一品に、お豆腐にのせるだけ簡単メニューです。
ちりめん山椒の押し寿司
押しずしの型に酢飯とちりめん山椒を詰めて、食べやすい大きさに切り分ければ簡単に出来上がり!
ちりめん山椒のせクラッカー
クラッカーに、ラディッシュ、生ハム、クリームチーズ、そしてちりめん山椒をのせて、ちょっとオシャレにアレンジしてみました。
パーティーメニューの一品に、おつまみにいかがでしょうか?
ちりめん山椒のピザ
こちらも洋風アレンジ。ピザにちりめん山椒をのせて焼きました。
チーズとトマトソースにも合いますよ。